為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寵物食品/ 香港驗出沙門氏菌 台灣也有2款上市

    香港抽查市售寵物食品,有3款貓狗生肉或非全熟鮮肉糧食被驗出沙門氏菌。資料照,圖與本新聞無關。(彭博)

    香港抽查市售寵物食品,有3款貓狗生肉或非全熟鮮肉糧食被驗出沙門氏菌。資料照,圖與本新聞無關。(彭博)

    2015/10/16 06:00

    香港抽查市售寵物食品,有3款貓狗生肉或非全熟鮮肉糧食被驗出沙門氏菌。農委會表示,其中2款國內也有販售,為澳洲進口狗糧「大笨狗 Big Dog BARF Natural Raw Dog Food – Combo Barf」和貓糧「DOCTOR B’s BARF Raw Food for Cats – Turkey」,昨已對2款產品進行抽驗,結果將於7天內出爐,萬一驗出沙門氏菌,將要求業者回收並限期改正,否則最高可罰25萬元;送驗完成前,也已建議業者先行停賣。

    農委會畜牧處指出,貓狗對沙門氏菌抵抗力較強,未必會有反應,反而是飼主若不慎接觸,再沾到食物吃下肚,可能出現腹瀉、便血及發燒等症狀。進口「大笨狗」狗糧的巴夫國際公司表示,還在查證中,也會自行送驗;進口相關貓糧的香港文記公司則說,台灣進口不多,批號也與香港不同,但為了安全起見,會自行送驗。(記者吳欣恬)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。