為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學面臨倒閉危機 教長揪出禍首

    2015/09/11 06:00

    明年大一新生數量將減少5萬人,從32萬人減為27萬人,生源減少15%,大學面臨倒閉危機,到底是誰的錯?教育部長吳思華昨天「揪出禍首」說,少子化是社會因素,這些學校和老師沒有犯什麼錯,「有錯,也是20年前高教快速膨脹造成」,教育部努力讓既有學校及老師在未來扮演更積極的角色。

    教育部高教創新轉型按既定進度進行已一年,105學年少子女化,使得部分大學招生不足,教育部目前正在審查大學提出的一百多件創新轉型提案,例如大葉大學與義大利Palermo大學成立雙聯「微電子與光電碩士學位專班」等,吳思華表示,後頂大政策的核心精神是「校校有特色,生生有希望。」

    (記者林曉雲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。