為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關公牽線 萬里土地公娶頭城土地婆

新北市萬里玉敕文武廟土地公昨天成親,迎娶宜蘭頭城慶天宮的土地婆,不少信徒都前來湊熱鬧。(記者林欣漢攝)

新北市萬里玉敕文武廟土地公昨天成親,迎娶宜蘭頭城慶天宮的土地婆,不少信徒都前來湊熱鬧。(記者林欣漢攝)

2015-07-26 06:00:00

〔記者林欣漢/新北報導〕新北市萬里玉敕文武廟土地公昨天成親,迎娶宜蘭頭城慶天宮的土地婆,迎親隊伍依循古禮,在關公見證下為土地公舉辦婚禮,前國安局長蔡得勝擔任提親主婚人,信眾爭相參拜吃湯圓,分享這樁喜事。

萬里玉敕文武廟主委簡火土表示,該廟主祀關聖帝君,3個多月前關公連續托夢,指他的「財政部長」土地公仍是孤單一人,要幫他找個伴,並暗示供奉玉皇大帝的宜蘭頭城外澳慶天宮,有名柳葉英仙姑(即該宮廟土地婆)待字閨中,希望促成這段姻緣。

廟方原本半信半疑,擲筊請示得到3聖杯。特別的是,慶天宮廟方乩童也得到這條訊息,雙方確認土地公、土地婆心意後,最後敲定於昨天農曆6月初十為婚期。

這場婚禮由關公擔任主婚神,並請到鹿港天后宮媽祖當媒婆、白沙屯媽祖擔任證婚神。

昨天上午廟方出動大批花車隊,前往宜蘭於吉時迎娶土地婆,下午土地婆返抵萬里玉敕文武廟,循古禮安床、入門、進房,吸引信眾膜拜向這對新人祝賀,場面相當熱鬧。

簡火土表示,基隆市普化警善堂於民國77年創堂,原址在基隆市正濱漁港勝利巷內,香火鼎盛,因原址過於狹小,5年前搬遷到萬里,原址做為關帝爺文化圖書館。這次娶親過程,廟方完全尊重土地公的意思,土地公也非常滿意,很感謝關公牽線娶到美嬌娘。

簡火土說,慶祝玉敕文武廟搬遷5週年及土地公娶親,廟方今天準備1萬2000斤紅湯圓、紅心地瓜供信眾免費品嘗,晚上有超級夜總會節目錄影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。