為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助偏鄉教育 300大學生啟程

    台師大「Hoping‧Download第6屆孔子行腳」昨天啟程。(記者林曉雲攝)

    台師大「Hoping‧Download第6屆孔子行腳」昨天啟程。(記者林曉雲攝)

    2015/07/12 06:00

    國立台灣師範大學「Hoping‧Download第6屆孔子行腳」昨啟程,共號召22所大學、近300位學生服務兩岸30所偏鄉學校,當弱勢學生的課輔志工,大學生參與人數再創新高。

    曾罹患腦瘤的台師大特教系特殊生邱昱東(拿心形牌子者),因為本身曾接受公益和社服團體協助,雖有嚴重弱視,視力不到0.05,卻懷著感恩心回饋社會,他昨天前往大甲國中擔任志工,負責帶學生障礙體驗活動。

    活動第1階段昨天出發,到台灣20所偏鄉地區的國中,進行7天6夜服務;第2階段於7月22日展開,分別至中國的青海、陝西、內蒙古等10所偏鄉學校,進行9天8夜的偏鄉教學服務。(記者林曉雲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。