為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千餘國中業畢生落榜 國教署允續招

    高中職免試入學已完成報到,彰化縣還有1055人沒學校念,彰化縣議員黃秀芳(右一)、林世賢(中)今天前往國教署陳情,要求儘速續招。(記者陳建志攝)

    高中職免試入學已完成報到,彰化縣還有1055人沒學校念,彰化縣議員黃秀芳(右一)、林世賢(中)今天前往國教署陳情,要求儘速續招。(記者陳建志攝)

    2015/07/09 08:00

    〔記者陳建志、何宗翰、林曉雲/綜合報導〕高中職免試入學已完成報到,不過彰化縣國中畢業生竟有一千多人沒學校可念,高居全國第一,因國教署遲未決定續招的制度和時程,引發家長憂心,縣議員黃秀芳、林世賢昨前往國教署陳情,質疑選填志願制度有問題,造成不少學生高分落榜,被迫跨區到台中就讀私立高中,希望國教署趕快決定續招時間、學校;國教署表示,將辦理聯合續招,不過詳細的學校和名額本月廿二日才會公告。

    黃秀芳表示,免試入學已完成報到,不過彰化縣竟還有一○五五位國中畢業生沒學校可讀,多位家長、學生向她陳情時哭成一團,抨擊政府宣傳高中職免試升學的精神是「就近入學」,不過目前出現的狀況,根本是逼迫彰化學生跨區到台中念私立高中。

    林世賢也說,這些落榜學生不少都是成績不錯的學生,卻因不熟悉選填志願的超額比序辦法,填錯志願而高分落榜,希望國教署徹底檢討此制度,不要在明年又出現同樣的狀況。

    學校、缺額 22日才會公告

    教育部國教署高中職組視察蔡孟愷表示,今年彰化縣還沒確定念哪所學校的學生確實較多,國教署針對此情形,昨邀彰化縣教育處和專家召開專案會議,確定會辦理聯合續招,初步統計彰化公私立學校缺額還有二三九二名,加上北、中、南五專缺額,學生應該都能入學。

    蔡孟愷強調,因彰化其他一萬多名學生都已完成分發,基於公平和穩定,公立學校缺額是否續招,將依免試續招的標準辦理,詳細的續招學校、缺額還需開會決定,將在廿二日對外公告。

    教育部國教署副組長韓春樹表示,國立普通高中職平均每班未達卅五人、綜合高中每班未達廿五人 才可續招,私校則不受限,教育部鼓勵國立學校釋出缺額,依規定續招是由學校辦理,但彰化區要整體考量,目前正在研商是否國立高中職要開放有缺額就可招。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。