為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剩1教師 台東大學1碩班評鑑未過

    2015/06/30 06:00

    〔記者吳柏軒/台北報導〕高等教育評鑑中心昨公布最新評鑑結果,103年度系所評鑑6校10個班制,全數通過。但在追蹤評鑑部分,台東大學的教育系諮商心理碩士在職專班評鑑未通過,教育部高教司將依規定,105年度起,對該校系減招並調降學雜費。

    台東大學︰6月已報停招

    高教評鑑中心品質保證處長蘇錦麗表示,101年度下半年有6校26班制被追蹤,昨再評鑑結果出爐,仍有8班是有條件通過,1班未通過,未過的是台東大學教育系諮商心理碩士在職專班,該系老師只剩1人,校方沒有增聘計畫,專業設備也不足。台東大學主秘溫卓謀表示,因該班是給教師進修,但在少子化下,老師數量更少,今年6月已報停招。

    教育部高教司副司長馬湘萍說,系所評鑑未通過,將依規定調降其招生名額與學雜費,另有條件通過的系所,不得調漲學雜費,且各項競爭型經費的申請受到限制。然而有條件通過不會遭受減招與扣學雜費,馬湘萍說,將開會討論是否修改次數上限,以免有系所每年都是「有條件通過」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。