為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

36%弱勢童 暑假沒有天天吃午餐

圖為中小學營養午餐。(資料照,記者花孟璟攝)

圖為中小學營養午餐。(資料照,記者花孟璟攝)

2015/06/24 06:00

漫漫暑假即將開始,對於弱勢家庭的孩子而言,少了學校師長的協助,要擔心自己午餐沒有著落、擔心讓家裡多一份支出,根據兒盟針對800多位服務個案學生所做最新調查,3成6弱勢童長假沒有天天吃午餐,2成7每餐餐費僅約新台幣30元,1成2幾乎都吃剩菜剩飯;有的學生不但得忙碌地做家事、照顧老小,甚至有的比上課還忙,拚命打工賺錢,以防下學期的學費沒有著落。

兒福聯盟執行長陳麗如表示,為幫助弱勢兒,再度啟動長假營養資助計畫,將持續供餐給3000位弱勢兒童,勸募目標為1800萬元,以確保孩子在家不會挨餓。(記者陳炳宏)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。