為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身障生直升研究所 榮耀歸母親

    台灣師範大學歷史系大四生葉冠宏(前)罹患關節攣縮等重症,母親許育睿(右)辭去工作每天照顧,葉生兩度領取書卷獎報答母恩。(台師大提供)

    台灣師範大學歷史系大四生葉冠宏(前)罹患關節攣縮等重症,母親許育睿(右)辭去工作每天照顧,葉生兩度領取書卷獎報答母恩。(台師大提供)

    2015/05/12 06:00

    〔記者吳柏軒/台北報導〕「這一切榮耀全歸給我的母親」。台灣師範大學歷史系大四生葉冠宏,罹患先天性多發性關節攣縮等重症,長期坐輪椅、用呼吸器、抽痰機,求學路辛苦,其母親許育睿為了兒子辭去工作,每天廿四小時照料、助其上下學,葉冠宏也不負母恩,四年拿下二次書卷獎、直升研究所回報,成為母親最棒的驕傲。

    台師大表示,葉生即使身障仍勤學不倦,排名系上第四名,並以歷年平均成績排名全班前四%的優異表現,推甄直升台師大歷史系碩士班,也榮獲碩士班新生入學成績優異獎學金資格,每學期可得三萬六千元獎學金。

    昨台師大文學院舉辦準畢業生成年儀式,並替葉冠宏掛上彩披,肯定其努力不懈的學習鬥志,葉冠宏則將成就歸功給母親,母親節剛過,許育睿不要一頓大餐或昂貴禮物,以兒子成就深深引以為傲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。