為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大種新稻 校長帶頭插秧

    台大校長楊泮池(右)和師生一起插秧。(記者廖振輝攝)

    台大校長楊泮池(右)和師生一起插秧。(記者廖振輝攝)

    2015/03/08 06:00

    在17度低溫下,台灣大學昨天舉辦稻作新品種「台南16號」播種插秧活動,研治肺癌權威的校長楊泮池捲起褲管和師生一起下田插秧。在現今缺水限水的困境下,他呼籲政府仍要提供農友足夠水源,不能因為缺水而放棄農業。

    台大農藝系以台農67號和日本新潟越光米「混」,研發出台灣唯一以分子育種育成的稻作,打出台大品牌「台南16號」,並在校內試驗田區內,劃出一分地開始播種。

    楊泮池表示,以科技發展出抗旱品種,台大師生希望盡一己之力,協助台灣農業開發出更多更好的新品種。

    (記者林曉雲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。