為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空難罹難者頭七法會 家屬移靈淚崩

2015/02/10 06:00

〔記者盧姮倩、賴筱桐/綜合報導〕復興空難造成數十人傷亡,復航昨晚在台北市第二殯儀館景仰廳,為空難罹難者舉辦頭七法會,場面肅穆悲悽,有家屬在移靈時痛哭失聲,令人鼻酸。

昨晚的頭七法會由佛光山法師主持,罹難者家屬在法師帶領下,從臨時靈堂移靈到景仰廳舉行法會。家屬幾乎都哭紅了眼眶,手捧靈位緩緩步入會場,不時掩面低泣。

機師廖建宗的父親也到現場,跟隨法師進入會場參加法會;頭七法會由四名法師禮誦《佛說阿彌陀經》,慈濟等宗教團體也雙手合十助念,全程約三小時。

空難發生後,目前仍有三人失蹤,交通部長陳建宇表示:「大家都在努力(搜尋)。」行政院秘書長簡太郎說,當務之急就是全力搶救,「我的心情跟家屬一樣」。

中國佛教會昨天結合全台廿四個縣市佛教會,在新北市三重綜合體育館舉辦消災祈福暨超薦大法會,近兩千人參與,新北市長朱立倫受邀出席,長跪一分四十秒誦讀祈禱文,神情哀戚。

復興航空今天下午兩點卅分至三點在二殯景仰廳舉行祈願祝禱法會,三點辦理聯合公祭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。