為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本團鬧車荒 6月團費至少漲2000

2014/04/16 06:00

〔記者林嘉琪、葛祐豪/綜合報導〕近日要到日本旅遊的台灣旅客請注意,日本再度發生遊覽車調度不足的問題,嚴重影響旅遊品質。旅遊業者抱怨,有近十團原訂今天出發的旅行團,出發前卻安排不到日本遊覽車,行程一度要開天窗。

近10團行程差點開天窗

旅行公會全聯會秘書長許高慶昨日表示,全聯會透過日本交流協會,請日本觀光廳調派足夠的遊覽車,提供給台灣旅行團使用,今、明兩天用車不足的燃眉問題暫時解決,但日本缺車情況預計會維持到五月底。雄獅旅遊副總游國珍認為,五月到七月仍有大批旅客要赴日旅遊,造成車輛及飯店成本持續看漲,預計六月赴日的團費至少漲兩千至三千元。

日本去年突破千萬觀光人次,今年再加碼針對泰國開放免簽證。許高慶表示,日本政府拚觀光卻無配套,由於考量司機工時限制及路況不熟等安全問題,日本實施遊覽車跨區營運限制,但這項限制未隨觀光人次倍增而有調性調整。

高雄市旅行公會理事長沈本立說,日本遊覽車供不應求,業者開始亂哄抬價格,每輛每日租金由七、八萬日幣飆漲到十三至二十萬日幣,但調度還是一團亂,經常臨時通知遊覽車無法出車。

立山黑部開山 餐廳恐擠爆

去年首爆北海道缺車,今年再發生關東、關西及九州地區的遊覽車短缺情況,台灣旅客到了日本改搭計程車或小巴,觀感極差。許高慶預估,下一個再爆缺車潮的地點將是日本北陸地區,因為立山黑部今天正式開山,山上餐廳也可能會被擠爆。

亂改行程 可申訴求償

「台灣旅行社應該負起完全責任。」觀光局除協調日本觀光主管單位改善配套措施,也無法接受國內旅行社未安排好用車就接客、出團。觀光局強調,民眾若已去日本卻發生行程與原訂不符,可舉證向觀光局申訴。另外,若旅客臨出發前接獲旅行社通知,因遊覽車不足會影響行程,「要力爭原訂行程」,可接受旅行社協調延後行程或轉團;若出團後仍發現與原訂行程不符,可依旅遊定型化契約要求旅行社賠償。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。