為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃科SRF爭議》民進黨批打假球 桃市府指綠未盡監督責任

2024/06/13 05:30

〔記者鄭淑婷、謝武雄/桃園報導〕經濟部撤銷桃園市政府廢止三家SRF(固體再生燃料廠)進駐桃園科技工業園區處分,藍營十一日召開記者會,批經濟部、民進黨護航業者,市議會民進黨團昨也召開記者會,反批市府廢止處分連法條依據都說不清楚,分明是在打假球、卸責。

此案屢被點名的法務部政務次長黃世杰,也透過臉書長文重申,市府才是此案權責機關,現任市長、立委、議員應有所作為,而不是政治口水攪和。

市府新聞處長羅楚東回應,當初發推薦函的是經濟部,專案核准入園又發給超量排放權的是前市長鄭文燦,第三家入園許可是前市長卸任前夕發出,如果時任立委黃世杰、民進黨團善盡監督責任,就不會有現今爭議。

黃世杰強調,十日發表個人聲明後,國民黨動作頻頻,「原因很簡單,就是聲明踩到國民黨痛處」,尤其從經濟部訴願決定書中,看到市府所做出的廢止處分竟沒有引用法條,也未詳細說明廢止理由,「連警察開的紅單,都會明確援引法律條文,桃市府經考試合格的公務員們,在做行政處分時,不該連法律條文都不會引用」,市府是桃科主管機關,可另作適法處分,他早已指出法律上仍有空間,卻都沒有得到正面回應。

民進黨團總召林志強與議員魏筠、游吾和呼籲,市府應該依據行政程序法第一二三條第五項以重大影響公益為由,直接廢止處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。