為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷傳隨機砍人 高捷雙警加密巡邏

2024/05/22 05:30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕昨天台中捷運昨天發生隨機砍人案,兩名乘客遭砍傷,震驚社會;高雄捷運警察第一時間增加巡邏密度,並採雙警巡邏方式,以防模仿效應發生。

市長陳其邁昨天下午在議會答詢也說,對於中捷傷人事件非常遺憾,他已責成高捷公司與捷運警察加強巡查,採雙警巡邏。至於嫌犯行兇動機,他認為當務之急是增加捷運見警率、定期演練。

高捷公司表示,昨天第一時間已通告捷運、輕軌司機員,及各車站站務人員與保全加強警戒,注意是否有異常狀況,避免模仿效應。

高捷公司強調,捷運警察每天都會在全線車廂巡邏,車上若有突發狀況,可透過緊急對講機向司機員求助,司機員會立即回報行控中心,通知警消醫等單位於下一站等候;未來高捷延伸線及黃線車廂,都會裝設監視器,紅橘線的車廂也會在今年底前完成安裝,保障民眾權益及安全。

高雄市捷運警察隊昨天也立即調度警力,加強捷運、輕軌站體巡邏,並增加巡邏密度,以兩小時一班,由廿五網增加至五十網,採雙警巡邏方式,分別由第一節及第三節車廂進入車廂內,增加見警率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。