為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭三星國小 打造棒球室內練習場

三星國小棒球隊是培育基層小將的重要搖籃。(三星國小提供)

三星國小棒球隊是培育基層小將的重要搖籃。(三星國小提供)

2024/05/20 05:30

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣三星國小棒球隊多年來培育許多棒球明星,因宜蘭多雨而影響練球,校方爭取新建全縣首座棒球專用的室內練習場,今年二月動工,最近完成上梁,施工進度超過五十%,預計八月底完工,啟用之後,球員可隨時練球,不必再看老天爺的臉色。

宜縣首座 8月底將完工

三星國小是宜蘭縣的棒球運動重點發展學校,棒球隊成軍已三十多年,在各項比賽屢獲佳績,是培育基層棒球的重要搖籃,不少球員進入中華職棒大聯盟打球,例如中信兄弟岳東華、岳政華、富邦悍將董子恩、姚冠瑋、味全龍董秉軒等人,都是出身三星國小的球星。

三星國小原本有一座簡易棒球練習場,因為沒屋頂,下雨天就無法練球,二○二二年二月,前交通部長林佳龍以光合基金會創辦人身分到校參訪,發現學校急需室內練習場,由林佳龍向中央反映,三星國小也積極爭取,獲得教育部補助七二○萬元,縣府配合款一八○萬元,中央、地方湊足九百萬元在原有的簡易棒球練習場的場址,打造棒球專用的室內練習場。

三星國小校長游育豪表示,宜蘭經常下雨,棒球隊遇到下雨天,球員只能在體育館訓練體能,打擊及傳接球練習都被迫暫停,練球時間被嚴重壓縮,成了培訓的一大挑戰。

練球不必再看老天爺的臉色

這座棒球專用的室內練習場,造型類似風雨操場,有屋頂遮雨、設置人工草皮、圍網、打擊設施等,就算遇到下雨天,球隊仍可依照培訓計畫按表操課,有助提升球隊的訓練強度。

三星國小棒球室內練習場預計8月底完工啟用。(三星國小提供)

三星國小棒球室內練習場預計8月底完工啟用。(三星國小提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。