為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際學校疑食物中毒案 家長投訴驗出沙門氏桿菌

2024/05/14 05:30

〔記者董冠怡、蘇孟娟/綜合報導〕土城區裕德國際學校二六六名師生七日前往台中市新社區農會參加食農教育,事後共有一四一人腹瀉及嘔吐,疑似食物中毒;有家長向本報投訴,女兒至今仍住院治療,已驗出感染沙門氏桿菌,希望相關活動場所停業並提出改善方案。台中市食安處表示,已要求業者暫停作業及消毒,檢驗最快在二週後會有結果。

一名女童的父親投訴說,事發至今的調查進展緩慢,相較於寶林茶室案,各界的重視程度「大小眼」,台中市府將源頭指向當天中午食用的外購便當,並指食品公司作業現場有環境缺失、勒令停業,但他懷疑有其他可能,希望相關單位給予受害學生及家長真相。

檢驗結果 中市府︰最快二週

新北市衛生局說,有部分就醫的學生在醫院檢出沙門氏桿菌,已採集檢體送到衛生福利部疾病管制署檢驗;截至昨天下午,仍有八人住院治療,其餘皆已返家休養。裕德國際學校小學部校長謝明燕表示,學校會承擔應負的責任,全力配合調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。