為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

都更主題繪本 新北圖書館開放借閱

2024/04/29 05:30

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市政府都市更新處發表全台第一本以都市更新為主題的繪本《佳佳的新廚房》,並集結都更案例和專家經驗編撰《好厝hó-tshù》刊物,贈書給新北市立圖書館,將開放民眾借閱,並安排校園說故事活動推廣。

都市更新處處長林炳勲表示,這兩本書將在全市一○六個圖書館分館開放借閱,並與市府教育局合作,讓繪本走入校園,藉由說故事和孩子們分享,促使都更觀念從小扎根。

都更處表示,希望民眾透過閱讀,理解居住安全的重要性,破除都更「一坪換一坪」的迷思,不再糾結於更新後換得的坪數或價格,而是尋找「一坪換好坪」的可能性。

另外,新北市立圖書館即日起舉辦都更微型展,展覽到五月十四日,五月三日辦理刊物沙龍講座,五月四日有說故事活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。