為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹崎粉紅村 三千株花旗木爆開

水上鄉粗溪村花旗木步道。(記者林宜樟攝)

水上鄉粗溪村花旗木步道。(記者林宜樟攝)

2024/04/07 05:30

〔記者林宜樟/嘉義報導〕最近是平地粉紅花旗木盛開季節,嘉義縣竹崎鄉、水上鄉等地花旗木景點吸引民眾造訪,其中竹崎鄉義隆村「阿拉伯粉紅村」三千株花旗木爆開,四月每個週末舉辦竹韻市集和體驗活動,昨天首個週末又逢清明連假,吸引大批遊客朝聖。

阿拉伯粉紅村由綽號「阿拉伯」的義隆村長葉志紘打造,他說,花旗木已種植十二年,正規劃種植五月至七月盛開的金針花、八月至十月開花的粉萼花,還有美人樹與三爪金龍等,讓遊客一年四季都能來賞花。

昨天,嘉義縣長翁章梁、立委陳冠廷等人出席「阿拉伯粉紅村」花旗木樹下咖啡品嚐會,與遊客一起探訪園區賞花。

此外,水上鄉寬士村幸福廊道花旗木盛開,公所完成光環境改善,讓民眾在夜間賞花,粗溪村花旗木步道也吸引賞花人潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。