為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日月潭水位大降 拉魯島指環「露餡」

日月潭水位大降,拉魯島島體邊坡盡現,也讓昔日的指環「露餡」。(民眾提供)

日月潭水位大降,拉魯島島體邊坡盡現,也讓昔日的指環「露餡」。(民眾提供)

2024/03/30 05:30

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭知名景點拉魯島,周圍有環形草排保護島體,空拍有如玉石戒指的外圍指環,惟最近水位大降,造成島體邊坡盡現,指環也因此「露餡」,令民眾憂心潭區水情;管理日月潭水庫的台電表示,近來春耕需水趨緩,蓄水暫時不再「入不敷出」,盼接下來到清明連假期間能有鋒面帶來降雨,至於水情能否翻轉,仍要持續觀察。

台電指出,三月配合供應下游春耕用水,日月潭每天放水量都達廿CMS(每秒立方公尺),但到了下旬農水需求放緩,每天供水降至十五CMS,本週供水再縮減至每天僅需十CMS,降低潭區水情壓力。

另因上游霧社水庫也放水支應潭區蓄水,加上集水區陸續有高山雪水挹注,讓潭區進水量每天約有十五CMS,扣除每日放水十CMS,潭區最近每天約有四十萬噸水量進帳,暫時揮別「入不敷出」窘境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。