為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北拚AI科技教育 首推白皮書

新北市校園朝AI發展,打造班班有大屏、生生用平板的智能化學習環境。 (記者翁聿煌攝)

新北市校園朝AI發展,打造班班有大屏、生生用平板的智能化學習環境。 (記者翁聿煌攝)

2024/03/29 05:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市府教育局昨天攜手產官學界發布第一本「AI科技教育白皮書」,教育局長張明文表示,新北市從智慧校園、數據辦學、適性學習及科技創新的四大面向推動,打造AI+科技學校,營造超越時空的學習環境。

產官學界攜手 打造智慧校園

張明文說,新北市在智慧校園方面,持續優化學習環境,增加無線網路的覆蓋率,二○二二年已完成全市智慧教室的基礎設備,去年觸控式螢幕已安裝達八千台,今年至明年再升級,生生用平板、班班有大屏(大型螢幕)、校校二G網路,打造AI科技學習空間,並導入校舍管理系統,減輕學校行政管理負擔。

他表示,在數據辦學方面,新北首創雲端智慧科技中心,建立大數據平台,「新北校園通APP」導入AI客服,建置全國第一套教育報告與創新支持系統,導入AI輔助教育決策;在適性學習上,新北市親師生平台只需一個帳號就能使用一三○個學習資源,未來將以AI技術建構智慧命題系統,辦理智慧學習輔導種子教師認證,目前已有超過一千名智慧學習種子教師。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。