為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(嘉市)侯友宜、王偉忠返母校嘉中 勉學弟妹相信自己

侯友宜(右)與同屆校友王偉忠一起出席嘉義高中的名人講座。(記者王善嬿攝)

侯友宜(右)與同屆校友王偉忠一起出席嘉義高中的名人講座。(記者王善嬿攝)

2024/03/14 05:30

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義高中四月廿日將歡度一百週年校慶,昨天舉辦名人講座為百年校慶暖身,邀請同為第廿八屆的校友新北市長侯友宜與資深媒體人王偉忠對談,主持人問及給學弟妹就讀大學科系及未來職涯的建議,侯、王兩人不約而同說,「選我所愛,愛我所選」,並且要相信自己。

侯友宜、王偉忠昨與嘉中師生分享「當年我們在嘉中的生活」,當校方秀出兩人高中青澀照片,及王在校時編撰的畢業紀念冊編後語、侯從警時破獲重大刑案新聞片段時,引起全場歡呼聲。

侯友宜說,從小家裡環境艱困,讀嘉中時的導師賴正雄引導他思考人生方向,受「十大神探」一書啟發從警,勉勵學子盡心盡力在工作崗位,追求自己所愛的,一定會成功。

王偉忠表示,從小家境窮,愛畫畫、想當導演,後來激發他大學到電視台打工,勉勵學弟妹「千金難買少年貧」,要喜歡自己,把缺點轉變為優點,善用AI科技面對未來挑戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。