為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

受天宮發擔桃號召令 限200人

南投縣名間鄉受天宮公告因疫情睽違3年的「挑米糕桃遊街」活動,將於今年元宵節恢復舉辦。(記者謝介裕攝)

南投縣名間鄉受天宮公告因疫情睽違3年的「挑米糕桃遊街」活動,將於今年元宵節恢復舉辦。(記者謝介裕攝)

2024/02/19 05:30

〔記者謝介裕/名間報導〕南投縣名間鄉受天宮「米糕桃呷平安」活動,今年不但要續辦,且停辦三年的「挑米糕桃遊街」也將恢復辦理,並發出「擔桃(台語)號召令」,人數限兩百人且不收取任何費用,獲選者還可獲贈背心及帽子,一律採網路報名。

受天宮表示,全國慶元宵的民俗活動相當多,除了北天燈、南蜂炮之外,還有與之齊名的受天宮「米糕桃呷平安」活動,總是吸引來自全國各地的信眾大排長龍,只為求得經神明加持過的米糕桃,希望帶來吉祥的祝福。

前幾年因武漢肺炎疫情嚴峻一度停辦,之後疫情趨緩才先復辦「米糕桃呷平安」活動,今年則也恢復「挑米糕桃遊街」活動,並從即日起受理「擔桃」人員報名,到廿二日下午三時截止,名額限制兩百人,若提早額滿便提早結束報名。

受天宮主祀玄天上帝(俗稱帝爺公),創建迄今已有三六七年歷史,早期因交通不便利,民眾都會先在家做好米糕桃,再挑到受天宮向神明參拜,因此這項活動也多了一分飲水思源的意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。