為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台糖豬肉持續擴檢 累計625件零檢出

針對擴大對台糖豬場、豬肉及肉品市場檢驗結果,行政院昨表示,目前累計625件樣品均是零檢出,至今仍只有台中市食安處檢測的那包肉有極微量「西布特羅」。
(資料照,台中食安處提供)

針對擴大對台糖豬場、豬肉及肉品市場檢驗結果,行政院昨表示,目前累計625件樣品均是零檢出,至今仍只有台中市食安處檢測的那包肉有極微量「西布特羅」。 (資料照,台中食安處提供)

2024/02/10 05:30

〔記者吳書緯、邱芷柔/台北報導〕國產豬肉近日陷入瘦肉精疑雲,不過至今只有台中市食安處檢測的那包肉有極微量「西布特羅」。針對台糖豬場、豬肉及肉品市場檢驗結果,行政院昨表示,目前累計六二五件樣品均是零檢出,農業部、衛福部將分別從養殖、屠宰加工、販售、檢驗端調查,就檢驗結果及實地查證,逐一釐清相關風險。

食藥署副署長林金富說,各地方衛生局至二月八日共抽驗市售台糖相關豬肉產品七十五件,包含檢出西布特羅的台糖梅花肉片同批三件、不同批廿五件,其他台糖豬肉產品四十七件,目前七十二件檢驗合格,其餘三件檢驗結果預計今天出爐。

農業部也表示,自啟動回溯機制後,已針對台糖所有十家在養肉豬場的豬隻血清、毛髮和飼料與兩家供應台糖的飼料廠進行採樣,從二月三日至八日累計完成五五三件樣本採檢,包含豬隻血清、毛髮、飼料、同批肉品等檢驗,皆為零檢出。

行政院提到,近二年無含西布特羅動物用藥、飼料添加物進口紀錄,以化學品申報貨名含西布特羅的進口業者有四家,進口報單七十二筆、共七八九毫克,單次進口量介於一至八十五毫克不等,衛福部將會同保七總隊食安警察清查流向,調查是否可能流入農用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。