為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉井玉豐大橋「測速王」 去年取締違規逾1.2萬件

玉井區台八十四線四○.三八公里的測速照相固定桿,去年度取締冠軍。(記者吳俊鋒攝)

玉井區台八十四線四○.三八公里的測速照相固定桿,去年度取締冠軍。(記者吳俊鋒攝)

2024/01/04 05:30

〔記者吳俊鋒/玉井報導〕南市警察局交通大隊進行去年度全市各測速照相固定桿取締統計,玉井區台八十四線四○.三八公里測速桿以超過一萬兩千三百件居榜首,自二○一九年第四季啟用迄今,罰單累積逾五萬張,效率驚人,附近居民呼籲駕駛不要再猛催油門,要看緊自己荷包。

這支照相桿位於玉豐大橋旁,鏡頭對準大內往玉井方向,開拍以來,已經三度奪下年度冠軍,堪稱「台南測速王」,若以汽車超速「最低消費」一千六百元來換算,為國庫進帳八千萬元以上。

去年超速固定桿取締排行,二至五名依序為七股區台十七線一五三.九五公里、南區永成路二段三六九號往南七十公尺、安南區公學路六段四一八號與新市區台一線三一七.七公里,都在六、七千件間,玉井區台八十四線四○.三八公里唯一破萬。

台八十四線四○.三八公里處的測速桿啟用後,就展現「全市最會拍」的實力,被戲稱是「山區百萬照相館」。二○二○、二○二一各以取締逾一.五萬件、一.三萬件連奪兩屆冠軍,二○二二僅六千三百八十六件,退出前十大,去年又重回榜首。

台八十四線從大內經走馬瀨隧道後進入玉井,來到一般平面路段,駕駛若持續催油門,就容易超速。警方強調,固定桿的設置並非搶錢,而是在於警示、嚇阻等作用,希望駕駛做好速度管理,以降低事故發生,籲千萬別貪快。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。