為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園》帶領幼兒創作防疫MV 教保員鄒心慈獲表揚

桃園市長張善政(右三)頒獎表揚績優教保服務機構。(記者周敏鴻攝)

桃園市長張善政(右三)頒獎表揚績優教保服務機構。(記者周敏鴻攝)

2023/12/03 05:30

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府昨辦今年度「績優教保服務機構及優良人員表揚大會」,新屋區永安國小附設幼兒園教保員鄒心慈,將音樂專長融入課程,在武漢肺炎疫情期間,帶著幼兒創作防疫MV「你是我最勇敢的英雄」,創意且熱忱的表現,名列九十五名優良教保服務人員之一,市長張善政頒獎表揚時說,感謝他們「有心、用心、愛心、耐心、細心」的服務,陪伴幼兒快樂成長。

獲頒績優教保服務機構的平鎮幼兒園由園長羅君玲代表受獎,她說,平鎮區有許多客家人,為讓幼兒了解客家族群的語言與文化,該園設計參與式的主題課程,以訪談耆老、文化傳承等內容,讓孩童從公園、糯米橋到伯公廟等景物,認識在地文歷,培養土地與文化認同。

蘆竹幼兒園教師陳品妍非常注重美感教育,將參與美感社群活動,融入幼兒課程設計,讓幼兒感受到「生活中有美」、「美就是生活」,獲頒優良教保服務人員;大園幼兒園本園廚工施鳳蘭、三和分班廚工王玉蓮,服務年資都超過廿五年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。