為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡北道路交維計畫被退7次 新北︰年底前完成

2023/12/02 05:30

〔記者何玉華/台北報導〕淡水河北側沿河平面道路工程(淡北道路)在今年七月決標後,新北市端將於明年動工,但北市端的交通維持計畫被退七次,新版本尚未出爐,引起台北市議員鍾佩玲關切,要求新北市府盡快提出,不可犧牲台北市民的權益;台北市長蔣萬安表示,一定會要求在施工前提出完整施工與交維計畫,不能草率;新北市府晚間表示,已根據今年十一月調查的最新交通量數據進行修改,可望在年底前完成送交北市府審查。

淡北道路工程北起淡水區台二線淡金路與中正東路交叉路口,南接北投區大度路並以高架橋跨越立德路。由於這條銜接雙北的淡北道路,恐導致北投區大度路、大業路及承德路塞車,引發當地居民、民代高度關切。

鍾佩玲昨天指出,淡北道路將於明年開始施工,但新北市政府至今未提送北市端的交維計畫,還說要到明年二月才提,質疑是因新北市長侯友宜請假去選舉的關係嗎?蔣萬安表示,新北市提出的交維計畫已經被退了七次,交通局認為還有可以改善的空間,希望盡量降低對周邊地區影響,一定會要求有完整的計畫並通過後,才能動工,絕不會草草通過。

新北市政府新建工程處表示,交維計畫的大架構已經完成,持續與北市就細節溝通中,主要是北市對每一個施工步驟的交維計畫都要求得非常仔細,不斷的修正,甚至到開挖機具的寬度跟位置;而未來在關渡路匝道部分也會設紅綠燈,由雙北市交通局共同控制延長或縮短,不會讓新北市端的車流轉移到北市端壅塞。

此外,由於之前所提的交維計畫引用的是一年前的交通量數據,北市要求更新到最新數據;新工處已經委託顧問公司調查到十一月的交通量進行修改,順利的話,今年底前就會完成交維計畫送北市府審查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。