為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗山海選區 藍綠選將捉對廝殺

2023/11/25 05:30

各有兩人登記 二○○八年來參選人數最少

〔記者彭健禮/苗栗報導〕立委選舉參選登記昨天截止,苗栗縣第一選區(海線)、第二選區(山線)各為兩人登記,也是自二○○八年起實施單一選區兩票制登記參選人數最少的一屆。海線為現任立委陳超明與民進黨提名前竹南鎮長康世明,陳步步為營、康急起直追;山線則為與民進黨合作參選的無黨籍縣議員曾玟學與國民黨提名苗栗市長邱鎮軍,曾來勢洶洶、邱穩紮穩打。兩選區皆呈現捉對廝殺的激烈戰局。

陳超明 涉貪污案 獲國民黨禮讓

陳超明涉SOGO貪污案,一審被判刑七年八個月,被國民黨停權,但獲國民黨禮讓,以無黨籍登記參選,要挑戰四連勝。他主打政績牌,稱擔任立委期間「用生命灌溉苗栗」,替地方爭取了四百五十四億元的建設補助經費,強調「有做事、會做事」。

康世明 訴求四大承諾 下架黑金

教師出身的康世明則以正派與溫暖為競選主軸,做出不貪污、不關說、不包工程、清白問政四大承諾,也是他向鄉親的四個保證,推出改變苗栗交通、產業、醫療、觀光及文教的「新五力政策」,訴求「上架正派,下架黑金」,支持正派能信賴的人選,一起守護台灣,改變苗栗。

曾玟學 挑戰藍鐵票區 打破派系

立委單一選區兩票制後,苗栗縣是全島唯一沒有非國民黨籍當選立委的縣市,而苗栗山線選區更是藍營傳統鐵票區;曾玟學挺身挑戰,他訴求與鄉親共同打破這道傳統派系政治打持的高牆,並強調這次山線立委選舉是有史以來競爭最激烈的一次,呈現五五波選局,但他有信心讓苗栗改變,完成立委選舉在全台「最後一塊拼圖」。

邱鎮軍 批中央執政 對苗栗不公

邱鎮軍則主打民進黨中央執政不力議題,從疫情開始的口罩、疫苗、快篩及雞蛋、豬肉等「讓台灣人民反感」,他要到立法院找回公義,並強調苗栗縣財政問題,對苗栗相當不公平,他也會在國會協助改善,並爭取經費推動縣政發展。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。