為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋五權公園停車場 10月31日前試營運免費

停車場上方的五權公園也重新規劃,設置體健設施。(記者黃子暘攝)

停車場上方的五權公園也重新規劃,設置體健設施。(記者黃子暘攝)

2023/09/29 05:30

板橋新增停車空間 公園設球場、體健設施、步道 休憩好去處

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市板橋區五權公園地下停車場今日(廿九日)中午起至十月卅一日試營運,開放民眾免費停車,共三五○個汽車停車位、五十個機車停車位。副市長陳純敬昨日參加停車場啟用典禮,在致詞表示,五權公園結合地下停車場,園內建置籃球場、羽球場、體健設施、環形步道,不僅提供民眾停車空間,更是平日休憩好去處。

陳純敬、交通局長鍾鳴時、立委羅致政、市議員黃淑君、戴瑋姍、劉美芳、板橋區長陳奇正等人出席典禮。

前瞻計畫補助逾2億

停車管理科科長蔡柏坤指出,五權公園地下停車場總工程經費為五億五千萬餘元,前瞻計畫補助二億六百萬餘元,今日中午起至十月卅一日試營運,供民眾免費停車,十一月一日起收費營運,汽車臨停每小時卅元、月票四千元,機車臨停每次十元、月票三百元。

11月1日起收費營運

陳純敬表示,五權公園地下停車場提供四○○個汽機車停車位,並設有電動車充電樁,也導入智慧停車管理設備,讓民眾停車更便利,為兼顧環保與因應電動車成長趨勢,全場預留充電管線以便未來擴充充電樁。此外,停車場上方的五權公園藉此機會改善景觀,增加八·六%綠色面積、十二·八%透水率。

汽機車4百格 設充電樁

鍾鳴時介紹,五權公園地下停車場是地下三層的地景式停車場,以挑空方式採集光線,並加強通風,揮別傳統地下停車場的陰暗、悶熱,動線部分設置汽車一處雙向出入口、機車一進一出入口,避免汽、機車進出交織。

鍾鳴時說,因應停車場車輛進出,周邊環境也配合更新公園人行道、號誌、標誌及標線,提升交通安全,也增設YouBike公共自行車等,讓民眾轉乘更便利。

板橋五權公園地下停車場今日中午起試營運,10月31日前免費停車。(記者黃子暘攝)

板橋五權公園地下停車場今日中午起試營運,10月31日前免費停車。(記者黃子暘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。