為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北10.7萬兒童 今起接種第2劑疫苗

    新北市約十萬七千名兒童有意願施打第二劑疫苗。(記者周湘芸攝)

    新北市約十萬七千名兒童有意願施打第二劑疫苗。(記者周湘芸攝)

    2022/06/22 05:30

    5-11歲6萬多人確診 今天起至7/8安排校園施打

    〔記者周湘芸、何玉華/新北報導〕新北市五歲至十一歲兒童的第二劑疫苗,從今天(二十二日)起施打,新北市衛生局副局長高淑真表示,全市五歲至十一歲兒童已有六萬多人確診,全市約十萬七千名兒童有意願而且符合施打第二劑疫苗資格。

    高淑真指出,新北市五歲至十一歲兒童約二十三萬五千多人,已有六萬四一八一人確診,完成第一劑接種有十五萬七八二六人,接種率六十六.九%,已完成第二劑莫德納接種有五五一人,第二劑兒童疫苗從今天起到七月八日安排入校施打,全市二二一校共有十萬七千人有意願接種,其中輝瑞兒童疫苗是六.六萬人、莫德納疫苗有四.一萬人。

    恩恩案 藍、綠黨團互槓

    「恩恩案」的新北市消防局、衛生局、雙和醫院三方的橫向聯繫錄音檔昨天曝光,新北市議會藍、綠陣營昨天激烈攻防,民進黨團強調真相已經呈現,訴求「市長道歉、兩位局長(消防、衛生局)下台」,要求市長侯友宜到市議會專案報告,並譴責市府「政策殺人」;國民黨團書記長廖先翔反擊說,民進黨團應該清楚說明市府的違法、失職之處,不要亂喊空泛的口號。

    綠營譴責市府「政策殺人」

    民進黨團昨天再度提出侯友宜專案報告、譴責市府「政策殺人」的動議,在混亂的吵雜聲中,國民黨籍的議長蔣根煌以一般提案方式,裁示送到市府研究辦理,民進黨團不滿,批評蔣根煌故意將動議案扭曲成一般提案,迴避表決,造成「譴責市府的提案竟然還要送到市府研究辦理」的荒謬決議,不排除在今天閉會的最後一天再戰。

    藍營批不要亂喊空泛口號

    相較於綠營團結一致,國民黨團立場顯得分歧,廖先翔批評民進黨是政治操作;國民黨籍周勝考說,「恩恩案」變成政治事件讓人感覺更難過,但市府人員若有疏失也應調查、懲處。

    再提侯友宜專案報告動議

    藍、綠陣營為了記名表決與否也唇槍舌劍,民進黨市議員何博文怒批國民黨議員陳明義是「言行不一的政客」,陳明義反擊何博文「回去跪你家祖宗」,爭執火爆。

    對於民進黨團的諸多抨擊,侯友宜在另一個場合僅回應說,尊重議會。

    議長裁示送市府研究辦理

    另外,「恩恩案」通聯錄音檔曝光後,恩恩爸批評衛生局接電話的一名男性員工態度輕忽、說說笑笑,讓他深感痛心。衛生局發言人高詩琪解釋說,這名人員已在衛生局服務七、八年,工作認真、說話客氣,他的語氣被惡意曲解,衛生局人員都感到沮喪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。