為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園》復興拚溫泉觀光 下半年鑿井開挖

    羅浮溫泉已於去年11月11日起營運。(桃園市政府提供)

    羅浮溫泉已於去年11月11日起營運。(桃園市政府提供)

    2022/05/19 05:30

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府推動復興區的溫泉觀光,已開發營運的羅浮溫泉區以大眾池為主,七月起將開放周邊業者申請溫泉水經營使用,市府下半年將在小烏來地區開挖義盛一號溫泉井,由復興區公所推動爺亨溫泉鑿井工程,盼能串連起羅浮、小烏來、爺亨的溫泉觀光帶。

    市議員陳瑛昨在議會定期會市政總質詢時,要求市府發展復興區溫泉觀光,吸引原民青年返鄉工作,帶動原鄉永續發展;市長鄭文燦答詢時表示,復興區有豐富的溫泉資源,串連起溫泉觀光帶後,將能為當地天然美景增添亮點,吸引更多觀光人潮。

    羅浮溫泉 7月開放業者申購

    市府觀光旅遊局長楊勝評說,羅浮溫泉湯池種類有冷水池、溫泉池、兒童池、SPA池、賞景池及藥草浴池,去年十一月十一日營運,日後待完成周邊取供系統、訂定使用費收費標準,預計七月起開放周邊業者申請後、九月起就可望取溫泉水。不過,暫不開放民眾申請家用,僅限業者申請、但不限業別。

    義盛一號溫泉井 完成探測

    至於小烏來風景特定區內的義盛一號溫泉井,已完成探測,於地下約六百公尺深度測得蘊藏碳氫鈉泉泉脈,泉溫為攝氏四十到五十度,估計每天可供應一百五十到三百立方公尺水量,觀旅局正在辦理義盛一號溫泉井鑿井設計、開發許可等相關作業,預計今年下半年施工開挖。

    復興區公所推動「爺亨地區整體風貌先期規劃」委託技術服務案,包括開發溫泉資源,待確認溫泉水的水量水質後,進一步規劃溫泉公共設施、供給民宿經營使用的相關設施等;楊勝評說,復興公所已與鑿井預定地的地主討論價購事宜,取得土地後,就會辦理溫泉開發許可,推動溫泉井鑽鑿工程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。