為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦人到二手書店 連偷700多本書

    嘉義縣民雄鄉「薪傳二手書店」被雅賊偷書。(黃金山提供)

    嘉義縣民雄鄉「薪傳二手書店」被雅賊偷書。(黃金山提供)

    2022/05/11 05:30

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣民雄鄉「薪傳二手書店」大前天遭魏姓女子偷走文學、哲學及國畫、油畫畫冊等七百多本書,負責人黃金山在臉書貼文「尋人啟事」,警告魏女不要再犯,但魏女前天深夜再度偷書,被巡邏警方查獲,昨天被依竊盜罪嫌移送法辦。

    黃金山開設二手書店十一年,為推動閱讀風氣,書店全天候開放,大廳早上九點至晚上十點開燈,閱讀區均不關燈;他說,開書店偶爾會遇到「雅賊」,如當場道歉,還會多送幾本,遇到不認錯者,通常會告誡,若是從監視器發現,則會張貼「尋人啟事」來警告。

    黃金山表示,大前天發現書店書庫區地上書籍散落滿地,經調閱監視器,查知魏女清晨五點半進入,不斷搬書至上午九點半,他並未報案,而是在臉書發布「尋人啟事」警告;但魏女前晚十點多又到書店搬書,鄰居發現後向警方通報,巡邏員警到場,在魏女車輛內查獲大量註記「薪傳二手書店」的書籍,將她移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。