為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍井鯉魚山公園啟用 海洋遊戲區兒童愛

    龍井鯉魚山公園昨天啟用,海洋主題兒童遊戲區相當吸睛。(記者陳建志攝)

    龍井鯉魚山公園昨天啟用,海洋主題兒童遊戲區相當吸睛。(記者陳建志攝)

    2022/01/25 05:30

    〔記者陳建志/台中報導〕龍井區竹坑南寮登山步道起點旁閒置的國有地,經市府向國有財產署爭取撥用,在台電補助七百五十萬下,斥資一千一百萬元,打造成面積二千五百平方公尺的鯉魚山公園,規劃有步道、海洋主題兒童遊戲區、體健設施,昨天舉行啟用典禮,盧秀燕市長說這座公園是送給在地鄉親的新年禮物;龍津國小前銜接中央路一段的道路,將拓寬為八米,昨天也舉行動土典禮。

    龍津國小前窄巷 拓寬動土

    龍井區公所表示,「竹坑南寮步道」在公所悉心管理下,近年來這裡登山的遊客倍增,但步道旁有一處閒置的國有地雜草叢生,為提升步道環境品質,積極爭取步道旁國有地撥用,活化荒地打造成公園。

    龍井公所表示,整起工程經費一千一百萬元,市府建設局及龍井區公所自籌三百五十萬元,工程去年一月開工,約十一月完工,為符合「兒童遊戲場設施安全管理規範」,去年十二月完成檢驗,昨天順利啟用。

    盧秀燕市長表示,竹坑南寮登山步道旁的「鯉魚山公園」昨天啟用,感謝市議員林孟令向台電爭取經費,整座公園規劃步道、海洋主題兒童遊戲區、體健設施,其中海洋主題兒童遊戲區,有溜滑梯等設施,色彩鮮艷地墊還有鯨魚等海洋生物圖案,小朋友看到都很喜歡。

    龍井區中央路一段六十五巷,是龍津國小師生,還有龍津派出所員警出入執勤的要道,不過目前路寬僅有三.五米到五米寬,不但師生上下學不方便,車輛會車也危險,地方民眾都爭取早日拓寬,市府昨天舉行動土典禮,包括台中市長盧秀燕、市議員林孟令、張家銨、吳瓊華與多位里長都出席,整起工程斥資八千一百萬元,營建署則補助一○二七萬元,預計今年十月完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。