為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄1家3口確診 匡列362人

    表格

    表格

    2022/01/21 05:30

    男童20日抽搐送醫 採檢陽性 父母也確診 陳其邁:檢查3人抗體 找出指標個案

    〔記者許麗娟、方志賢、洪臣宏/高雄報導〕國內疫情向南延燒,高雄相隔五個月昨天再出現本土確診案例,分別為鳳山區一家三口的爸爸、媽媽和就讀幼兒園的四歲男童,初步匡列三百六十二人採檢,市長陳其邁指出,可能的感染源有男童父工作的高雄港、幼兒園或就醫場所,三人的抗體都將進一步檢查,找出指標個案。

    男童父親15日就出現咳嗽

    這起家庭群聚感染案,主要是男童廿日抽搐送醫,經救護車送往高雄長庚急診,入院前做PCR採檢發現陽性反應,院方緊急對男童父母也進行採檢,昨天中午確認三人皆呈陽性。

    確診的男童案一八一五五,十九日出現發燒症狀,Ct值二十,目前就讀鳳山區保進松青幼兒園,五十多歲的男童父案為案一八一五六,主要在高雄港進行輪船的引擎維修工作,十五日出現咳嗽,Ct值十一.五,三十歲的男童母為案一八一五七,水產、海產相關行業,無症狀,Ct值二十四.三。

    高榮進駐高雄港設快篩站

    高雄榮民總醫院昨天下午旋即進駐高雄港卅四號碼頭設置快篩站,進行擴大PCR篩檢作業,目前進行相關疫調及足跡調查。

    高市初步共匡列三百六十二名接觸者,包括與男童接觸的醫療院所和消防隊員、家人、幼兒園人、游泳池等,男童父工作的兩艘輪船、搭乘的交通船及曾去看診的診所,以及男童母職場接觸者。

    至於載送男童就醫的二名鳳山五甲消防分隊救護員,在不知情下,未穿著全套防護衣,被列為採檢隔離對象,經PCR採檢皆為陰性,另針對消防分隊人員廿九名進行快篩,目前有報告者皆為陰性。

    被隔離幼童 家屬陪住防疫旅館

    陳其邁則表示,這三起個案的檢體都會進一步做抗體檢查來看抗體效價,判斷誰是指標個案,檢體也會送到昆陽實驗室做RNA核糖核酸定序。至於幼兒園被匡列隔離的幼童,都會有一名家屬陪同入住防疫旅館。

    由於男童父曾因呼吸道症狀至診所就診,但未通報並進一步篩檢,陳其邁也呼籲基層診所應落實一二二三原則,病患若出現一週兩次或兩週三次呼吸道症狀就診,就務必轉診採檢,並且落實社區的篩檢機制,民眾若因個人旅遊史對病情有質疑時,也應主動進行篩檢。

    衛生局出動防疫專車,接送幼兒園師生到防疫旅館隔離。(記者陳文嬋攝)

    衛生局出動防疫專車,接送幼兒園師生到防疫旅館隔離。(記者陳文嬋攝)

    高雄市長陳其邁昨天召開防疫記者會說明一家三口確診詳情。(記者許麗娟攝)

    高雄市長陳其邁昨天召開防疫記者會說明一家三口確診詳情。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。