為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主燈威樂虎亮相 斗六燈會1/22點燈

    斗六燈會主燈「威樂虎」亮相,斗六公所希望透過燈會幫因為疫情改變生活的民眾加油打氣。(記者林國賢攝)

    斗六燈會主燈「威樂虎」亮相,斗六公所希望透過燈會幫因為疫情改變生活的民眾加油打氣。(記者林國賢攝)

    2022/01/20 05:30

    持續到228 展期38天

    〔記者林國賢/雲林報導〕二○二二年斗六燈會主燈「威樂虎」亮相,喜氣可愛造型吸睛,斗六市長林聖爵指出,斗六燈會以「人生充電站」為主軸,希望透過燈會幫因為疫情改變生活的民眾加油打氣。

    今年斗六燈會主燈區位於斗六藝術水岸園區,除了威樂虎主燈,同時配合園區布置燈廊,希望為參觀民眾打氣充電;副燈區在行啟記念館,主題打造斗六「任意門」,運用各種角度呈現視覺美感,感受雲林、斗六魅力。

    燈區有美食胖卡車、音樂饗宴

    斗六市長林聖爵昨天扮裝威樂虎為燈會宣傳,他指出,斗六燈會將於廿二日點燈,展期持續到二月廿八日,共卅八天,建議民眾至藝術園區主燈區、行啟館副燈區賞燈,可以再到圓環欣賞水舞與太平老街欣賞萬盞燈籠燈海,感受雲林、斗六的獨特魅力。

    林聖爵說,廿二日點燈晚會除邀請歌手演出,現場也會提供湯圓、薑母鴨、以及抽獎活動,讓大家提前圍爐試手氣,同時準備可愛老虎造型小提燈供民眾索取;另外,主、副燈區還有美食胖卡車及音樂饗宴活動,讓大家逛燈會的同時還能填飽肚子並享受獨一無二的聽覺饗宴。

    雲林縣長張麗善表示,斗六燈會將於廿二日打頭陣率先點燈,廿八日虎尾燈會亮燈,北港燈會則在二月十二日至三月十三日舉辦,每個燈會各具特色,陪伴大家歡喜過年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。