為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《新北》微星科技送愛 年捐千萬助貧童

    微星科技長年幫助新北市的弱勢家庭、學生,孩子的謝卡承載滿滿的感恩。
(記者何玉華攝)

    微星科技長年幫助新北市的弱勢家庭、學生,孩子的謝卡承載滿滿的感恩。 (記者何玉華攝)

    2022/01/15 05:30

    〔記者何玉華、林欣漢/新北報導〕新北市人口眾多,社會福利的資源有不少來自民間資助,其中在地企業、位於中和區的微星科技公司(MSI),每年捐助新北市政府超過一千萬元,提供電腦、食物、獎助學金、急難救助等無所不包。

    連11年 善款達上億元

    社會局統計,微星科技每年捐贈物資超過一千萬元,改制新北市十一年來,累計已達上億元,從最早捐贈電腦「只要弱勢孩子有需要,要幾台就有幾台!」孩子們拿到電腦時,都非常驚喜、開心。

    有個孩子在謝卡上寫道,「感謝微星的叔叔,今天我受您幫助;將來我也要像您一樣去幫助別人!」善的幼苗已在孩子的心田滋長。

    歲末年終,許多地方也都舉辦活動,五股、八里、林口三行政區,今天(十五日)起將陸續在林口南勢活動中心、林口區農會、八里區公所、五股區公所邀請書法名家為民眾揮毫寫下新春祝福。

    另外,新北市議員王威元結合鐿豐食品有限公司,昨天為三重區三德市民活動中心的共餐據點加菜佛跳牆,長輩看到澎湃美味上桌,開心不已。

    議員李翁月娥也在服務處前發送每戶十斤白米給弱勢家庭,共二二五○斤,二十二日還將偕同淨因寺舉辦歲末關懷餐會及冬令濟助活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。