為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台中》振興社區 市府推4類文化伴手禮

    台中市文化局揪特色社區推出「文化伴手禮」,宅在家也能吃到在地味。(記者蘇孟娟攝)

    台中市文化局揪特色社區推出「文化伴手禮」,宅在家也能吃到在地味。(記者蘇孟娟攝)

    2021/10/14 05:30

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕受疫情影響,台中市人氣很旺的深度社區文化之旅停辦,台中市文化局為了讓民眾認識地方特色社區,揪6大社區在地物產及文創品等推出4類「文化伴手禮」,每款禮盒都有地方特有的故事及產物,讓民眾宅在家不出遊,也能吃到在地味及文化故事,另類推廣在地特色。

    文化局指出,今年疫情影響社區文化之旅停辦,考量疫情趨緩,社區也需要鼓勵振興,特地推出「文化伴手禮」。

    文化局揪6大社區10餘項產物,所設計的「祈福回味」禮盒,內含桂圓、麥芽糖、麻荖及土地公悠遊卡;「微醺旅人」禮盒則有紅酒、芒果乾、乳酪絲及海線文創品;「果香旬味」禮盒有各式果乾,飽含社區的自然風味;「舊城滋味」禮盒有經典的太陽餅、羅氏秋水茶、舊城故事漫畫與鳳梨乾,詳細資訊可上台中市社造推動網或臉書搜尋「台中社造基地」,所有產品都是季節限定,售完為止。

    另外,雲林縣長張麗善昨天於台中市,與台中市長盧秀燕一起推銷在地農產,兩人一同開箱雲林入選第58屆金馬獎貴賓伴手禮「雲林精品咖啡禮盒」,示範使用台中「呷追果」鮮果智能販賣機,盼讓民眾能支持台灣在地農產品。

    《飲酒過量.有礙健康》

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。