為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    副機師居檢多次違規 華航嚴懲︰無限期停飛

    機組員違規大事紀

    機組員違規大事紀

    2021/10/01 05:30

    〔記者陳心瑜、邱芷柔/綜合報導〕華航有一名副機師遭檢舉,八月時疑在「五+九」的五天居家檢疫期間,多次違規外出,不僅找好友到台北市家中群聚,甚至背著未婚妻讓一名長榮空服員在其住處過夜。華航表示,違規事證明確,決議從重議處,處分一大過、兩小過及停飛,無限期取消其空勤資格。長榮空服員稱,不曉得華航副機師當時是居家檢疫期間。

    據了解,有人向民航局檢舉指出,該位華航副機師八月結束法蘭克福—台北長程航班返台後,因接種第二劑疫苗未滿兩週,依規定須進行五天居家檢疫及九天加強自主健康管理,但住處監視器畫面顯示,他不僅曾多次外出、帶友人回住家群聚,甚至讓一名長榮女空服員留宿。

    長榮航空回應,查詢該名女性空服員班表,九月已進行的PCR檢測都是陰性反應,組員表示,與該位副機師友人見面時,不知副機師為居家檢疫期間,公司將進一步調查瞭解,若違反防疫規定,絕不寬貸。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,民航局每個月都有定期提報機組員違規狀況,八、九月共有三件違規,兩件為居家檢疫期間外出,一件是違反加強版自主健康管理。針對華航副機師違規事件,民航局表示,此案仍在調查中,不包含在以上三件違規內。

    指揮中心副指揮官陳宗彥補充,這名副機師根據八月的規定,居家檢疫期不需到防疫旅館,可以返家,不過個案在居家檢疫期間違規外出,會根據這部分進行調查。

    民航局今年初因應疫情修正「航空器飛航作業管理規則」部分條文,將機上及外站違反防疫規定的機組員納入民航法開罰,針對公司最高可開罰三百萬元,針對個人最高可罰三十萬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。