為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大溪區網球場 今起有條件開放

    大溪區網球場今起有條件開放使用。(記者李容萍攝)

    大溪區網球場今起有條件開放使用。(記者李容萍攝)

    2021/08/02 05:30

    〔記者李容萍、魏瑾筠/桃園報導〕全國防疫警戒降級,桃園市公有運動場館開放與否引起議論!市府體育局管轄的市立棒壘球場、中路、中壢、楊梅網球場均已開放,封館2個多月的大溪區網球場,經球友向市議員陳治文陳情及多日爭取,大溪區公所同意在球友自主性組成防疫志工小組下,今起有條件開放網球場。

    大溪區長陳嘉聰表示,歷經2個多月的三級警戒,適度開放網球場可舒緩民眾因疫情帶來的生活壓力,考量民眾長時間關在家中無法運動,若能確保落實防疫措施,公所樂意開放場地讓民眾使用,網球場每日採三時段開放,分別為清晨5點至8點、下午3至5點及下午5點至晚間8點,球場會由志工協助進行實聯制、體溫測量、人流管控(上限100人)及清消作業。

    蘆竹所有運動場所關閉至9日

    另外,桃園區國道2號下的槌球場,也已由桃園區槌球協會擬定防疫計畫書,待送至區公所審核通過後將開放;陽明公園網球場正評估是否有足夠人力落實防疫措施,尚未決定是否提交防疫計畫書給公所審核;蘆竹區公所經與蘆竹區體育會討論,決定持續關閉所有運動場所至9日,再視疫情決定是否解封;中壢公九溜冰場也暫不開放。

    至於眾所關心的籃框何時裝回去?市府認為,民眾奔馳籃球場容易造成多人群聚,運動流汗口罩也戴不住,有飛沫傳染風險,因此市境公園籃球場、體健設施及遊戲場均未開放,想打籃球的民眾還要再等等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。