為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南小吃店安心內用 首日發千張標章

    台南市長黃偉哲(右)、經發局長陳凱凌(左)昨天視察永記魚丸湯,示範餐桌要用透明隔罩。(南市經發局提供)

    台南市長黃偉哲(右)、經發局長陳凱凌(左)昨天視察永記魚丸湯,示範餐桌要用透明隔罩。(南市經發局提供)

    2021/07/28 05:30

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕昨日疫情警戒降2級首日,台南有條件開放餐飲內用,同時推出餐飲安心標章,經認證的店家讓消費者更安心內用,目前約有1000家申請通過,市長黃偉哲昨日到獲得認證的小吃店視察,要求落實防疫措施。

    黃偉哲視察 促落實防疫

    黃偉哲表示,台南以小吃聞名,希望藉由推出安心標章,能讓各類小吃店在防疫措施完備情形下,繼續經營內用生意,也讓顧客能享受自在舒適的氛圍,但是防疫高於一切,各店家一定要遵循安心標章的規範,一旦違法經查獲,將有相關罰則,希望大家共同防疫,守護彼此。

    經發局︰由店家自主申請

    經發局表示,昨天視察統一星巴克門市及永記魚丸湯等店家,餐飲內用店家的從業人員須配戴口罩及面罩,用餐環境維持良好通風,不同桌的顧客保持1.5公尺以上間距,同桌者採梅花座且使用隔板及不併桌,均符合相關防疫規定。

    經發局指出,為了提供民眾安心用餐的依據,推動「餐飲防疫內用標章」認證,由店家自主申請,以落實餐飲環境各項防疫措施,店家申請後,經審查通過後核發認證標章,昨日大約發出1000張,提供民眾安心消費選擇。

    經發局表示,餐廳內用防疫措施指引包括人流需以總座位人數2分之1管制、餐飲從業人員健康管理、餐飲從業人員衛生行為、餐飲環境清潔消毒、顧客用餐管理,以及餐飲場所若出現確診者應變措施等,後續也會搭配中央防疫政策滾動檢討。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。