為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    觀察14天// 疫情控制好 有望再鬆綁

    7月27日起降級,新北市政府宣布戶外運動場及球場,含溜冰場、體健設施、戲水池及遊戲場暫不開放。圖為熊猴森樂園的盪鞦韆以鐵絲固定封閉。(記者劉信德攝)

    7月27日起降級,新北市政府宣布戶外運動場及球場,含溜冰場、體健設施、戲水池及遊戲場暫不開放。圖為熊猴森樂園的盪鞦韆以鐵絲固定封閉。(記者劉信德攝)

    2021/07/25 05:30

    〔記者/台北報導〕全國疫情警戒自七月廿七日起至八月九日降為二級,中央疫情指揮中心也公布相關鬆綁措施指引,採緩步調降警戒方式,行政院官員昨表示,政府會以十四天為周期觀察,視疫情狀況決定鬆綁條件,「疫情控制愈好,進一步鬆綁等都有可能」。

    疫苗接種 月底估逾700萬人次

    另外,蔡英文總統要求本月底疫苗涵蓋率達廿五%目標也提前達標!即使前天是颱風天,仍有廿五萬一九四二人次接種,累計接種六三四萬七○六五人次,人口涵蓋率廿六.○五%,劑次人口比廿七.○二%;估計月底將超過七百萬人次接種,往三十%的涵蓋率逼近。

    據指出,未來疫情重要觀察指標,要看雙北市本土病例能否進一步下降,儘管指揮中心宣布開放餐飲業內用,但雙北基於疫情考量,仍決定禁止內用,而昨天新增廿四例,仍以新北市九例、台北市七例佔最多。

    政院官員昨表示,這次疫情警戒降級仍以十四天為周期做觀察,疫情控制好壞決定了鬆綁條件,疫情控制越好,回復正常生活機率就越高,若疫情嚴峻,就會受比較強的管制。

    政院官員指出,以往二級管制措施原先集會活動是室內一百人、室外五百人,不過,七二七起調降的二級警戒,則限制室內五十人、室外一百人。若疫情持續趨緩、受控,只剩零星感染,管制措施就有更加鬆綁空間;通則仍是持續戴口罩,放寬部分主要是針對「活動人數」及「人流管制」等。

    活動人數、人流 進一步放寬

    對於基隆市長林右昌質疑降級設期限,恐導致民眾猛爆性出遊、餐敘、消費。政院官員則解釋,目前疫情宣布降級或升級都以兩週為周期,這是參考疫情潛伏期而定,過去雖出現超過十四天周期,但那是為了配合端午連續假期所做的些微調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。