為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地震後颱風來? 花蓮防災上緊發條

    花蓮地區近期連續地震,九河局加強河、海堤及水庫巡檢。(九河局提供)

    花蓮地區近期連續地震,九河局加強河、海堤及水庫巡檢。(九河局提供)

    2021/07/19 05:30

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮地區近來發生多次「群震」,部分地區地震震度達到5,由於今年第6號颱風「烟花」預期將接近台灣東北部海面,本週天氣轉趨不穩定,水利署第九河川局加強花蓮地區河、海堤及水庫的巡檢,也呼籲民眾,清理自家陽台落水口及居家附近的排水溝渠,避免淹水災情的發生。

    籲家戶清理落水口、水溝

    花蓮市公所指出,連日來地震頻繁,加上正值防汛期,由花蓮縣政府委託花蓮市公所管理的9個抽水站,市長魏嘉賢前往萬壽抽水站整備現況,提醒包括工程隊在內等市政團隊,預備好複合式災害的因應措施,包括抽水站建物結構、抽水機組運作情況,若有異狀,務必立即回報,維持相關設施機組正常運作。

    提防土石鬆動 防汛整備

    九河局長謝明昌說,花蓮連日來地震頻仍,一旦降雨易導致山區土石鬆動,要特別注意颱風夾帶豐沛雨量可能造成土石流及崩塌。九河局已與水保局花蓮分局、林務局花蓮林管處建立區域聯防,並完成轄區各河川急要段防災減災工程與河道整理,以防止地震後豪雨可能發生的複合式土砂災害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。