為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提醒戴口罩 男被打到腦震盪

    2021/07/18 05:30

    〔記者鄭淑婷、謝武雄/桃園報導〕楊姓男子去年5月26日在桃園市大溪區慈湖路公車候車亭,熱心提醒李姓男子在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間「搭公車要戴口罩」,豈料李男仍未戴且被公車司機趕下車,遷怒於楊男,當街將他打到腦震盪;李男事後堅稱「2人素不相識,怎麼會打他」,不過周邊監視器拍下追打過程,楊男也提出驗傷證明,桃園地院法官認為李男說詞不足採信,審酌他因細故攻擊他人,犯後始終否認、至今未取得和解,依傷害罪判處李男3月徒刑。

    另,6名外籍移工為慶祝同鄉友人生日,7月15日晚上10點30分,在蘆竹區南山公園席地而坐,脫下口罩圍著蛋糕唱起生日快樂歌,被民眾檢舉,警員當場查獲「脫罩唱歌」,移工們皆稱「以為疫情已經趨緩,禁令也解除,才會這樣做」,警員耐著性子說明仍處三級防疫警戒狀態,依違反傳染病防治法函送市府衛生局裁罰,1首歌代價竟然要1萬8000元,6人只能苦笑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。