為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際學校網界博覽會 通霄烏眉國中獲銀獎

    國際學校網界博覽會,烏眉國中獲銀獎。(校方提供)

    國際學校網界博覽會,烏眉國中獲銀獎。(校方提供)

    2021/06/21 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮烏眉國中學生參與全球最大的網路整合型教育競賽活動「國際學校網界博覽會」成績揭曉,該校學生參與的「地方環境議題」競賽,以「Loving leopard cat守護石虎」為主題,榮獲銀獎。

    烏眉國中校長林孟君說,學校位處偏鄉,能在大型競賽得獎實屬不易,有賴參賽師生的付出與努力,才有優異成果。

    烏眉國中首度參賽,因學校附近為石虎可能出沒的淺山區域,便探究石虎生態背景與相關環境影響,並深入社區探索。

    烏眉國中指導老師王謝瑋、黃淑麗說,近年來民眾對石虎保育等議題較為重視,學生深入社區調查及訪問,並整理所取得的文獻,之後透過網頁設計共創「石虎文化基地」故事,分享調查後的成果。

    林孟君指出,學生挑選石虎議題做為參賽題目,凸顯學生對生態保育與故鄉的重視,而參與國際型競賽對於偏鄉學校也不容易,這次的議題研究歷時半年才完成,得獎更鼓舞了師生信心,盼未來能持續深入探究更多議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。