為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端節連假 花蓮車站後站出口封閉 前站快篩

    端午節連假花蓮車站將採取單一出入口,民眾只能從國聯一路的前站出站,預計11日上午8點起提供快篩,縣府呼籲民眾配合。(記者花孟璟攝)

    端午節連假花蓮車站將採取單一出入口,民眾只能從國聯一路的前站出站,預計11日上午8點起提供快篩,縣府呼籲民眾配合。(記者花孟璟攝)

    2021/06/10 05:30

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕全國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情漸趨平穩,花蓮縣昨連續第5天無新增確診。花蓮縣長徐榛蔚宣布,4天端節連假期間花蓮車站採單一出入口,後站出口封閉,民眾須走前站出口,並呼籲民眾配合接受快篩;衛生局長朱家祥說,首批莫德納疫苗花蓮共分配到1900劑,今日陸續配送花蓮慈濟、門諾、榮總鳳林及玉里分院,讓剩下未施打的醫護人員全數使用。

    依法不能強迫 呼籲民眾配合

    今年端午連假從11日至14日,花蓮縣政府將在花蓮、玉里車站設置快篩站,徐榛蔚今天說明,快篩站將會設置在花蓮車站前站的出站票口旁,從上午8點第一班車到站開始提供服務,直到晚上12點最後一班車到達;4天期間花蓮車站只有前站(國聯一路)為單一出口,提醒返鄉民眾配合篩檢;徐榛蔚也呼籲民眾,端午期間宅在家最安全,呼籲不探親、不訪友、不串門。

    花蓮縣衛生局表示,針對車站設置快篩站,事先請示過中央流行疫情指揮中心,中央指出,傳染病防治法沒有規定強制快篩,如果民眾不做也不能強迫,只能呼籲民眾盡量配合。

    獲配發莫德納疫苗1900劑

    此外,首批美國莫德納疫苗7萬劑昨配發各縣市,花蓮獲配1900劑,衛生局長朱家祥說,直接撥到花蓮8家醫院,包括部立花蓮醫院、慈濟醫院、國軍花蓮總醫院、門諾醫院、門諾壽豐分院及榮總鳳林、玉里分院、玉里慈濟醫院,提供風險等級第一類的醫事人員、醫療院所內非醫事人員等全面施打;至於花蓮縣先前分配到的英國AZ疫苗1萬3200劑,到昨天上午10點統計已全部接種完畢。

    AZ疫苗1萬3200劑昨天接種完畢

    此外,中醫師公會全聯會成立「中醫醫療國家隊」,提供遠距視訊醫療。花蓮中醫師公會理事長黃輝榮說,花蓮縣有30家中醫診所,以及慈濟醫院、國軍花蓮總醫院及部立花蓮醫院中醫部等,名單可上衛生局網站查詢。

    他說,民眾可透過手機使用Line軟體,在家「視訊看診」免出門,視訊時要出示健保卡。他說,視訊看診主打中醫內科,傷科及針灸就不適合,看診完畢後持健保卡至診所取藥,須部份負擔及掛號費;至於居家隔離及檢疫對象則須先聯絡衛生局,再轉介至中醫院所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。