為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞東醫院群聚感染11人 1翁亡

    亞東醫院爆發院內群聚感染,院方證實其中一名確診者死亡。(記者賴筱桐攝)

    亞東醫院爆發院內群聚感染,院方證實其中一名確診者死亡。(記者賴筱桐攝)

    2021/05/19 05:30

    〔記者賴筱桐、黃旭磊/綜合報導〕新北市亞東醫院爆發武漢肺炎院內群聚感染,包含二名護理師在內,目前共有十一人確診,一名住在8D病房的患者死亡。而高雄仁惠醫院的一名六十多歲男行政人員確診武漢肺炎後,昨一名女護理師在首輪PCR核酸檢驗呈現陽性反應。

    亞東醫院表示,死亡患者是八十六歲老翁,有高血壓、糖尿病、慢性腎臟病等病史,長期臥床,五月十六日第二次採檢陽性,轉入負壓隔離病房後病情急轉直下,十七日下午病逝。

    此外,亞東醫院新增二名護理師在第二次採檢時呈陽性反應,已安排隔離病房,擴大匡列與加強防疫措施,今(十九)日針對相關人員進行第三次採檢。

    外界質疑亞東未在第一時間公布死亡個案,亞東醫院表示,第一次對外說明是十七日上午十一點,患者死亡時間是當天下午二點,因疫情變化需先通報主管機關後才能發布。

    院方指出,患者有高血壓、糖尿病、肺阻塞與肺纖維化等病史,長期臥床,使用鼻胃管與尿管,今年四月二十六日急診就醫住院,當時採檢為陰性。

    因其他病室有確診者,老翁於五月十五日採檢陰性、十六日再採檢陽性,十七日凌晨轉入負壓隔離病房,十七日下午二點病逝。

    老翁的看護投訴說,醫護要她陪同進入負壓隔離病房照顧,她不願意,隨後被安排在老翁住過且未消毒房間,廁所還有尿布等穢物,質疑醫院作法草率。

    院方回應,轉床時間是五月十七日凌晨,8D病房有兩名患者同時被隔離,另一床家屬願意穿防護裝陪同照顧,詢問老翁的看護是否願意一起進入隔離病房,看護不願意;因當時無合適安置處,才讓她穿防護裝回原病房。昨已將她轉一人一室6A病房,二採結果今日出爐。

    高雄市仁惠醫院女護理師在首輪PCR核酸檢驗呈陽性反應,她的先生昨天上午九點前往醫院疑送私人物品,對圍堵記者說老婆驗出陽性,引發驚恐。

    陳其邁表示,確診個案接觸者需進行居家隔離,絕對不能趴趴走,違反防疫規定增加社區疫情風險「該罰就罰」。

    衛生局簡任技正潘炤穎表示,仁惠婦幼醫院可能出現群聚感染風險,護理師昨天上午六點驗出陽性反應,先生跑去跟太太接觸違反防疫規定,將依據傳染病防治法蒐證開罰六萬到三十萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。