為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴峻退房多 屏東旅宿業:訂金全退

    墾丁加強宣導防疫。恆春半島各飯店民宿,陸續收到團體退房或延期。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁加強宣導防疫。恆春半島各飯店民宿,陸續收到團體退房或延期。(記者蔡宗憲攝)

    2021/05/13 05:30

    〔記者蔡宗憲、葉永騫/屏東報導〕國內疫情不斷攀升,恆春半島、小琉球旅宿業者從11日起,已出現1成以上的退房或延期狀況,還有飯店被退房超過1000間,不過,業者對政府防疫仍有信心,對6月8日後訂房率保持樂觀,業者們可以體諒消費者目前的疑慮,強調退房都會尊重,且訂金全退。

    海鮮餐廳:擬賣便當、增宅配

    受疫情升溫影響,東港地區海鮮餐廳2天內陸續被取消300桌訂單,正值東港黑鮪魚季節,讓餐廳業者不得不調整經營策略,減輕商機流失,知名東港海產餐廳老板吳國忠說,必要時會轉賣便當應對,佳珍海產餐廳老板蕭友澤則說,將增加宅配面對衝擊。

    恆春飯店 出現1成以上退房

    恆春半島各飯店民宿,5月起至暑假期間,幾乎每週六都達到8成以上訂房率,受到疫情升溫影響,11日起業者陸續收到團體退房或延期,指標型的福華、凱撒飯店出現1成以上退房,民宿業者群組也不斷有旅客詢問,如何處理退房。

    墾丁大街 週五起人車分流

    業者表示,目前退房的大部份是畢旅或團體客,有些則選擇先延後至「實施六大防疫措施」的6月8日後,一般觀光客取消住宿約佔1成,不過,6月12日端午連假的訂房仍是一房難求,業者將強化防疫措施,包括強制戴口罩,餐廳座位加大社交距離等。

    墾丁大街本週五起,也將採取人車分流措施,若發現遊客過度集中,社交距離明顯不足,將立刻採取「人車分流大街徒步區」,墾丁大街管委會已展開宣導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。