為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太魯閣大橋維修 7日外側車道交管

    花蓮太魯閣大橋7日進行塗裝維修,屆時外側車道會執行機動交管。(記者王峻祺攝)

    花蓮太魯閣大橋7日進行塗裝維修,屆時外側車道會執行機動交管。(記者王峻祺攝)

    2021/05/07 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕蘇花路廊花蓮端出口的太魯閣大橋,2002年通車,主要橫跨立霧溪,全長約1208公尺,淺藍色鋼橋塗裝因老舊斑駁,公路總局今日上午8時起進行維修,預計施工至下午5時,屆時外側車道將進行機動交通管制,呼籲用路人注意行車動線。

    淺藍色塗裝老舊斑駁

    太魯閣大橋是進入花蓮縣境內重要地標之一,淺藍色橋身外觀,白天呼應翠綠山巒及湛藍海洋,夜間輔有光雕照明,上百盞燈光投射於主橋上,相當亮眼奪目。

    由於大橋塗裝老舊斑駁,公路總局將辦理鋼橋塗裝維修施工,今日上午8時至下午5時進行外側車道機動交管。

    公路總局指出,太魯閣大橋的橋梁形式為紐爾遜拱橋,共5跨,造型優美,且融入當地景觀特色,是花蓮重要地標,通車後不僅改善交通瓶頸,更縮短宜蘭至花蓮間距離。由於立霧溪出海口曾是砂金產地,民眾站在太魯閣大橋向東往海望去,可觀賞日出,往西眺望山區,一覽名聞遐邇的太魯閣峽谷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。