為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨屏東市長林恊松 支持民進黨周春米選縣長

    國民黨屏東縣黨部,籲請黨公職幹部勿介入民進黨「家務事」。(記者李立法攝)

    國民黨屏東縣黨部,籲請黨公職幹部勿介入民進黨「家務事」。(記者李立法攝)

    2021/05/06 05:30

    〔記者李立法、葉永騫/屏東報導〕屏東市長林恊松等多位藍營黨公職要員,公開力挺民進黨籍立委周春米爭取代表綠營角逐屏東縣長,引發藍營內部反彈,國民黨屏東縣黨部籲請林恊松等人顧及外界觀感勿再介入民進黨「家務事」,民進黨屏東縣黨部則強調,現階段黨內參選同志爭取各黨派、社團支持,採開放態度。

    極力爭取代表民進黨參選下屆屏東縣長的立委周春米,陸續舉辦座談會拉近基層距離,卻見屏東市長林恊松及多位同為國民籍的市代、里長到場力挺,引發藍營基層不滿,怒批是「養老鼠咬布袋」,要求「開除腳踏2條船的人黨籍」。

    周辦座談會 藍多位民代到場

    國民黨屏東縣黨部昨發表聲明,籲請黨員顧及外界觀感,不要介入他黨「家務事」,不管是誠不誠意相挺到底,還是遭受人情壓力,盼到此為止,別讓黨部一再接到基層黨員投訴,影響選民對國民黨的支持度與黨員的忠誠信心。

    林恊松表示,不管是國民黨、民進黨或其他政黨,只要是關心屏東市的建設發展,他都樂意陪同,立委周春米對市政出力甚多,他自然要陪周到地方聽取意見,現在不是選舉期間,是有人刻意操弄分化,希望民眾勿被傳言利用。

    蘇清泉臉書︰藍軍為爭資源為之

    藍營目前唯一公開表態將爭取代表國民黨參選下屆屏東縣長的前立委蘇清泉透過臉書說,藍綠一家親雖在屏東已不是新聞,但藍軍地方首長與民代在座談會上公開幫民進黨的人站台助選,這在台灣是前所未有的事,民進黨長期在屏東執政,手握行政資源,藍營民代可能為了資源,才公開支持,凸顯藍軍在屏東經營的困境。

    綠營︰黨部採開放態度

    立委周春米陣營則未作出回應,民進黨屏東縣黨部發布新聞稿指出,黨內縣長初選規則、時間尚未公布,現階段對於有意參選同志在爭取各黨派及社團支持的方式,並無明確規範,只要在法令許可範圍內,黨部都採開放態度。

    國民黨籍屏東市長林恊松。(記者葉永騫攝)

    國民黨籍屏東市長林恊松。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。