為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫升級 桃園市民中心、關懷據點 暫閉兩週

    為防堵疫情,市府宣布全市市民中心、社區關懷據點及原住民文化健康站停止租借及活動2週。(記者魏瑾筠攝)

    為防堵疫情,市府宣布全市市民中心、社區關懷據點及原住民文化健康站停止租借及活動2週。(記者魏瑾筠攝)

    2021/05/04 05:30

    原民健康站也比照 暫停租借至16日 大型活動管制至5月底

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕受華航機師染疫、華航諾富特飯店群聚事件回溯專案影響,市府考量長者群聚較具染疫風險,市長鄭文燦昨主持防疫專案會議時拍板,全市各市民活動中心、社區關懷據點及原住民文化健康站,均停止租借及活動2週、至5月16日,以築起社區防線,防堵破口產生。

    全市目前居家隔離有200人

    鄭文燦表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再現,全市目前因與確診者接觸而居家隔離者有200人,考量案1112(跳舞阿伯)染疫後,在桃園足跡廣泛,儘管回溯專案採檢結果均為陰性,但風險管制期仍未結束,為築起社區防線,仍須提升防疫等級。

    老人文康、樂齡中心 採實聯制

    在老人文康中心、樂齡學習中心方面,鄭文燦說,雖然這些場所沒有供餐,也不停止服務,但會暫停卡拉OK服務,並嚴守強制戴口罩、實聯制、手部消毒等防疫措施。

    大眾交通工具 提高消毒密度

    由於多位確診者搭公車、捷運等大眾交通工具通勤,鄭文燦也要求市府交通局、桃園大眾捷運公司提高消毒密度,另要求市府經濟發展局對各百貨公司、傳統市場及各大賣場,不論店家、攤販或是顧客,加強宣導均需戴口罩;市府環境保護局也會加強消毒各大型考試的考場區域,確保環境不受污染。

    16日永安漁港海風馬拉松 取消

    鄭文燦重申,這段時間社區防疫等級必須提高,全市大型活動管制到5月底,原則上管制室內500人、戶外1000人的規範,最重要是要戴口罩、維持社交距離,戶外活動相對來說安全距離可以維持,室內大家該戴口罩就要戴。另,原定16日在新屋區永安漁港舉辦的海風馬拉松有3800人報名,因活動日期仍在風險期內,決定取消。

    鄭文燦:開放衛所人員打疫苗

    疫苗擴大施打部分,鄭文燦說,桃園昨起開放衛生所人員施打,連同先前接種者,全市已施打逾7400劑;市府已請相關單位安排,並協調防疫旅館員工、防疫計程車隊運將及機場服務人員優先施打疫苗。

    市長鄭文燦昨天在防疫專案會議中拍板,市民活動中心、社區關懷據點及原住民文化健康站,暫停租借至16日。(記者魏瑾筠攝)

    市長鄭文燦昨天在防疫專案會議中拍板,市民活動中心、社區關懷據點及原住民文化健康站,暫停租借至16日。(記者魏瑾筠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。