為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園房屋稅應收90.2億創新高 觀音增幅最多

    房屋稅五月開徵,桃園稅收金額上看90億元。(記者謝武雄攝)

    房屋稅五月開徵,桃園稅收金額上看90億元。(記者謝武雄攝)

    2021/04/17 05:30

    稅務局分析 與重大交通建設及工業園區開發帶動成長有關

    〔記者謝武雄/桃園報導〕房屋稅5月開徵,桃園市政府地方稅務局統計,今年開徵件數94萬5345件、應收稅額90.24億元,與去年92萬5563件、88.02億元相較,件數成長2.14%、金額成長2.52%,應收稅額首度突破90億元,創歷年新高;行政區金額增幅前4名為觀音區5.24%、楊梅區4.48%、龜山區4.42%、龍潭區3.67%,稅務局長姚世昌分析是重大交通建設及開發工業園區帶動成長。

    姚世昌表示,觀音區是產業就業人口較多,桃園科技園區二期尚未開發就登記額滿,楊梅校前路交流道、龍潭高原交流道建設,都引入大量人口。

    桃園、中壢 增加戶數前2名

    桃園區、中壢區今年貢獻房屋稅額合計超過32億元,增加的戶數分居全市第一、二名,但因分母較大,成長率反而沒有觀音區等地亮眼,其中,桃園區金額成長3.11%、中壢區2.63%。對此,北區房屋趨勢中心經理江怡慧說,桃園區有中路、經國、小檜溪等重劃區,中壢區則受惠於青埔、過嶺等開發區,是這兩個行政區建案快速成長原因。

    高原交流道將通車 民眾卡位

    江怡慧表示,觀音區因桃科園區等工業園區帶來就業人潮,加上草漯重劃區生活機能齊全,吸引民眾進住;楊梅區的情況也類似,除了國道一號五楊高架道增設校前路交流道通車,帶來周邊建案蓬勃發展,還有幼獅工業區及幼獅國際青年創業村暨馬達矽谷園區;龍潭部分則受惠龍潭科技園區、渴望園區等帶來就業人口,高原交流道預定下個月通車,也讓部分民眾提前卡位。

    A7合宜宅5年減免屆滿

    龜山區主要是A7重劃區周邊建案增加,A7合宜住宅房屋稅減免5年屆滿,今年恢復全額徵收,都是稅額增加較快原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。