為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    先議會備詢 陳其邁明打AZ疫苗

    2021/04/13 05:30

    〔記者方志賢/高雄報導〕武漢肺炎AZ疫苗昨擴大施打,桃園、新北、台北等市首長陸續完成接種,高雄市長陳其邁預定14日中午到市立民生醫院接種疫苗,他昨強調,施打疫苗利大於弊,鼓勵大家盡量施打,如果不是這兩天要在議會備詢,「我就會馬上去打,早上七早八早天亮我就去打」。

    高雄市議會定期會昨開議,連續兩天安排市長施政報告及質詢,陳其邁昨表示,施打疫苗利大於弊,AZ疫苗是由牛津大學團隊研發的疫苗,利用腺病毒為載體,置入轉錄重組武漢肺炎的S蛋白基因所組成的疫苗,在安全性還有整個臨床的試驗,都經過科學資料檢視,包括歐盟及台灣疾管署的專家會議,都認為施打AZ疫苗利大於弊。

    陳其邁說,他鼓勵大家盡量施打疫苗,不僅保護自己健康,尤其第一線的醫護人員,直接面對病毒挑戰,更重要是保護家人及周遭的朋友,能快速建立集團的免疫,這樣才能保障社區,抑止疾病的流行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。